INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
-4 jureles de unos 400 gramos limpios y desespinados
-4 tomates
-100 gr de pimientos rojos asados
-4 patatas
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-Perejil
-Cilantro
-Aceite de oliva virgen extra
-Harina
-El zumo de un limón
-Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-Cortar la carne de jurel en trozos de 1x1 centímetro lo más regulares posibles.
-Pelar dos tomates y extraer la pulpa reservándola para la salsa. Cortar la carne del tomate y la de los pimientos asados en brunoise.
-Mezclar el jurel con los tomates y los pimientos picados, salpimentar e incorporar el zumo de limón y el ajo y el perejil finamente picados. Dejar marinar en la nevera media hora.
-Pochar en una cacerola la cebolla cortada en juliana con aceite y sal, cuando esté blanda añadir el cilantro, los dos tomates restantes picados y la pulpa de los otros dos. Cocer durante 20 minutos.
-Hacer albóndigas con la mezcla de pescado, enharinarlas ligeramente y freírlas en abundante aceite de oliva.
-Incorporar las albóndigas fritas a la salsa y cocer a fuego medio bajo durante tres minutos con la cacerola tapada.
-Servir las albóndigas acompañadas de patatas fritas
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