2º Paletilllas
1º vaso de aceite
1/2 vaso de vingre
6º dientes de ajo
3º hojas de laurel
Sal c/s
PREPARACIÓN
Enceder el horno y esperar que alcance los 200º. Cortar la paletillas en tres trozos, con cortes profundos que rompan el hueso, pero sin que se separen totalmente los trozos.
En una cazuela de barro o en una bandeja honda del propio horno, se colocan las paletillas y se echa agua que casi las cubra y sal. Dejar en el horno hasta que la carne esté tierna, vigilando que no se quede seca y de vez en cuando,con una cuchara,ir regando la carne, con el agua y la grasa que se ir,a depositando en el fondo.
En un mortero majar los ajos y el laurel trceado, mezclando todo con el aceite y el vinagre.Verter esta mezcla sobre las paletillas y mantenerlas en el horno durante 15o 20 minutos.
PRESENTACIÓN
Presentar en una fuente o en la propia cazuela de barro.Se acompaña de patatas fritas cortadas en foma de dados o mal horno coratadas por la mitad y se alinia con una picada de aceite sal y ajo muy picadito.
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