HABAS Y GUISANTES A LA CATALANA
Ingredientes:
1/2 kg de guisantes frescos
1/2 kg de habas frescas
1 manojo de ajos tiernos
80 gr de tomates maduros
60 gr de cebolla
1/2 dl aceite oliva
150 gr butifarra negra ( o morcilla de arroz )
100 gr de tocino iberica
1 dl de vino blanco
1 l de caldo de ave
4 hojas de menta
1 copa de anis
Elaboracion
En una cacerola hechar el aceite dorar el tocino en trozos pequeños ( a la paisana )
la morcilla cortada en rodajas cuando este la morcilla retirar y reservar.
rehogar el tocino la cebolla y los ajos tiernos triturar los dos tomates y añadir al sofrito, dejar
cocer a fuego suave añadir la copa de anis ( o menta ).
e incorporar el vino blanco.
reducir hasta que este evaporado el liquido y hecho el sofrito. incorporar el caldo de ave y las hierbas aromaticas y cocer durante 5 minutos.
añadir la morcilla, rectificar de sal y cocer otro 5 minutos con la cacerola tapada
y servir caliente.
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