sábado, 23 de mayo de 2009

HABAS Y GUISANTES A LA CATALANA

HABAS Y GUISANTES A LA CATALANA

Ingredientes:

1/2 kg de guisantes frescos

1/2 kg de habas frescas

1 manojo de ajos tiernos

80 gr de tomates maduros

60 gr de cebolla

1/2 dl aceite oliva

150 gr butifarra negra ( o morcilla de arroz )

100 gr de tocino iberica

1 dl de vino blanco

1 l de caldo de ave

4 hojas de menta

1 copa de anis

Elaboracion
En una cacerola hechar el aceite dorar el tocino en trozos pequeños ( a la paisana )
la morcilla cortada en rodajas cuando este la morcilla retirar y reservar.
rehogar el tocino la cebolla y los ajos tiernos triturar los dos tomates y añadir al sofrito, dejar
cocer a fuego suave añadir la copa de anis ( o menta ).
e incorporar el vino blanco.
reducir hasta que este evaporado el liquido y hecho el sofrito. incorporar el caldo de ave y las hierbas aromaticas y cocer durante 5 minutos.
añadir la morcilla, rectificar de sal y cocer otro 5 minutos con la cacerola tapada
y servir caliente.

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