INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS):
-PASTA SABLÉ
-150 gr de mantequilla
-90 gr de azúcar glass
-1 huevo
-250 gr de harina
-CREMA DE LIMÓN
-200 gr de azúcar
-150 gr de mantequilla
-4 huevos
-3 limones
-Una cucharada de maicena
-MERENGUE
-3 huevos
-Sal
ELABORACIÓN:
-Derretir la mantequilla de la masa y batirla con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla blanca y esponjosa.
-Tamizar la harina e incorporarla a la preparación anterior hasta obtener una masa homogénea. Envolver la masa con papel film y dejar reposar 30 minutos.
-Extender la pasta sobre el molde de tarta, cortar la pasta sobrante y hornear 20 minutos a 180º
-Para la crema en un cazo ponemos el azúcar, la mantequilla, los huevos y el zumo y la ralladura de los limones. Mezclar bien y cocer a fuego bajo sin parar de remover. Incorporar la maicena diluida en agua y seguir cociendo hasta obtener una fina crema que se desprenda fácilmente de los bordes del cazo.
-Una vez que la crema está fría cubrir con ella la base de la tarta que habíamos horneado previamente.
-Hacer un merengue con las claras y una pizca de sal. Cubrir la tarta con la ayuda de una espátula y hornear con el grill para que el merengue adquiera un apetitoso color dorado.
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