INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
-400 gr de bacalao
-4 patatas medianas
-Un manojo de espinacas
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Harina
-Bechamel:
-Una cucharada de mantequilla
-Una cucharada de harina
-500 ml de leche
-Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-Desalar el bacalao durante 48 horas en la nevera y cambiándole el agua unas 5 veces. Dependiendo del grosor de las piezas de bacalao el tiempo de desalado variará.
-Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un cm. Freírlas en aceite de oliva.
-En una cacerola derretir la mantequilla e incorporar la harina. Hacer un roux y añadir la leche caliente. Cocer durante 15 minutos a fuego lento sin parar de remover. Poner a punto de sal la bechamel.
-Saltear las espinacas con los dientes de ajo laminados y aceite en una sartén.
-Escurrir bien el bacalao y secarlo con papel absorbente. Enharinarlo ligeramente y freírlo pero muy poco tiempo.
-En una fuente de horno colocar en la base las patatas, encima el bacalao, a continuación las espinacas y terminamos napando con la bechamel.
-Gratinar en el horno.
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