INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
-4 perdices
-2 cebollas
-3 zanahorias
-250 gr de champiñones
-Un calabacín
- 6 dientes de ajo
-250 ml de aceite de oliva virgen extra = un baso de agua
-150 ml de vinagre de jerez = un baso de vino
-150 ml de vino blanco =
-Sal c/s
-Pimienta en grano, perejil y tomillo c/s
ELABORACIÓN:
-Limpiar bien las perdices de restos de plumas y cañones. Salpimentarlas y dorarlas a fuego fuerte en una cacerola con aceite de oliva. Reservar.
-Cortar las cebollas y las zanahorias en juliana y pocharlas a fuego muy suave en la misma cacerola donde hemos dorado las perdices. Cuando la verdura esté blanda añadir el calabacín y los champiñones también cortados en juliana y los ajos enteros. Pocharlos durante tres minutos.
-Incorporar las perdices junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego bajo durante una hora con la cacerola tapada.
-Comprobar que la perdiz esté tierna si no fuera así cocer un poco más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario