martes, 28 de julio de 2009

CREPES CON JAMON Y QUESO

CREPES CON JAMÓN Y QUESO
· 2 cucharadas (40 gr ) de harina
· 1 huevo pequeño
· 1 cucharadita (10 gr ) de margarina light
· ½ vasito (50 cc) de leche desnatada
· 100 gr de queso blanco light
· 4 lonchas (80 gr ) de jamón cocido sin grasa
· 1 pizca de sal.
Consejo:
Con las cantidades indicadas saldrán cuatro crepes.
Elaboración
1.- Bate el huevo con una pizca de sal y vierte la harina pasándola por un colador. Mezcla bien.
2.- Vierte la leche, la margarina fundida, una cucharadita de agua y bate suavemente.
3.- Cubre el bol y deja reposar la masa en la nevera un par de horas.
4.- En una sartén ligeramente engrasada con margarina, vierte un par de cucharadas de la mezcla anterior.
5.- Extiende la masa, deja que se dore un minuto, gírala y cuécela otro minuto. Retira y repite el proceso.
6.- Extiende el queso sobre las crepes y el jamón en tiras. Envuelve la crepe y sirve.

Truco
El reposo de la masa es fundamental. Puede prepararse incluso el día anterior o, como mínimo, dejarla 1 hora. Para hacer la crepe la sartén ha de estar muy caliente y engrasarla entre una y otra. La mejor forma de hacerlo es frotando la sartén con un papel de cocina ligeramente untado con margarina.

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