domingo, 19 de julio de 2009

COCA DE VERDURAS

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
-500 gr de harina
-300 ml de agua tibia
-150 ml de aceite de oliva virgen extra
-30 gr de levadura prensada
-2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
-Sal
-2 tomates
-200 gr de champiñones
-1 cebolla
-1 berenjena
-1 calabacín
-Orégano
ELABORACIÓN:
-Disolver la levadura en agua templada y poner en un bol con el aceite y la manteca. Poco a poco ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar una hora en un lugar templado.
-Cuando la masa haya fermentado amasar de nuevo.
-Cortar la cebolla en juliana y pocharla con aceite de oliva y sal. Cuando esté blanda añadir los champiñones laminados y rehogar el conjunto. Reservar.
-Estirar la masa con la ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Colocarla en una placa de horno y cocerla a 200º durante cinco minutos.
-Cortar el resto de las verduras en laminas finas.
-Colocar sobre la masa horneada la cebolla y el champiñón y a continuación el calabacín, la berenjena y el tomate. Salpimentar y espolvorear con orégano.
-Cocer en el horno otros 15 minutos.

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