viernes, 17 de abril de 2009

Estofado de guisantes con jamon.

400---g de guisantes (pueden ser congelados)

100---g de jamón serrano

2---cebollas ( unos 120 g )

2---patatas (.........160 g)

1---zanahoria (........0.40 g)

1-cucharadita de pimenton rojo.( o.5 g)

agua 2 vasos de agua

1ºpelar y picar la cebolla muy fina (corte llamado brunoise)

2º cortar el jamón en dados pequeños (corte llamado paisana)

pelar las patatas y cortarlas en dados de 1cm, aproximadamente

4º pelar la zanahoria y cortarla en dados

5º en una cazuela con chorro de aceite de oliva caliente, pochar a fuego suave la cebolla y la zanahoria . 6º cuando la cebolla empiece a tomar color,añadir el jamón y sofreirlo unos 3 0 4 minutos.

Añadir cdta de pimentón y rapidamente añadir dos vasos de agua:es el momento de añadir las patatas y los guisantes.

7ºCocer hasta que los guisantes estén tiernos.

8º probarlos y rectificar de sal

SUGERENCIAS PODÉIS SERVIRLOS CON UN POCO DE HUEVO POR ENCIMA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario