400---g de guisantes (pueden ser congelados)
100---g de jamón serrano
2---cebollas ( unos 120 g )
2---patatas (.........160 g)
1---zanahoria (........0.40 g)
1-cucharadita de pimenton rojo.( o.5 g)
agua 2 vasos de agua
1ºpelar y picar la cebolla muy fina (corte llamado brunoise)
2º cortar el jamón en dados pequeños (corte llamado paisana)
3º pelar las patatas y cortarlas en dados de 1cm, aproximadamente
4º pelar la zanahoria y cortarla en dados
5º en una cazuela con chorro de aceite de oliva caliente, pochar a fuego suave la cebolla y la zanahoria . 6º cuando la cebolla empiece a tomar color,añadir el jamón y sofreirlo unos 3 0 4 minutos.
Añadir cdta de pimentón y rapidamente añadir dos vasos de agua:es el momento de añadir las patatas y los guisantes.
7ºCocer hasta que los guisantes estén tiernos.
8º probarlos y rectificar de sal
SUGERENCIAS PODÉIS SERVIRLOS CON UN POCO DE HUEVO POR ENCIMA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario