sábado, 12 de septiembre de 2009

SOLOMILLO AL JEREZ


Solomillo asado al jerez
Ingredientes principales
1 kg de solomillo de vacuno
2 dientes de ajo
100 g de tocino de jamón
Caldo de carne
Jerez oloroso
Romero
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
400 g Coles de Bruselas
400 g Alcachofas
400 g Patatas pequeñas
Romero

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo asado al jerez
- Limpiar el solomillo y mecharlo con tiras de tocino de jamón. Salpimentarlo.- Marcamos el solomillo en una sartén con aceite.- Ponerlo en una fuente y meter al horno precalentado a 180º durante 35 minutos.- A mitad de cocción, mojar con vino de Jerez.- Colamos el jugo de asar el solomillo y ponerlo en un cazo; añadir caldo de carne y hervir.- Rehogar las verduras cocidas.- Cortar el solomillo en filetes y acompañar con la salsa y las verduras salteadas. Decorar con romero.

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