viernes, 7 de agosto de 2009

SALSA CAFÉ DE PARIS


Ingredientes : 6º Personas

125 g (5 ½ oz) de mantequilla Café de Paris)
4 tazas de crema de leche
1 – 2 cucharadas de maicena u harina, aproximadamente
Sal
PimientaMantequilla Café de Paris:
¾ de taza de mantequilla
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de alcaparras
3 cucharadas de cebolla china, finamente picada (parte blanca y verde clara)
3 cucharadas de perejil, picado
3 cucharadas de cebollino, picado
Una pizca de mejorana u orégano
Una pizca de eneldo (dill)
Una pizca de tomillo
1 cucharadita de estragón fresco, picado o ½ cucharadita seco
Una pizca de romero
Una pizca de ajo molido
2 anchoas molidas
1 cucharadita de brandy o cognac
1 cucharadita de jerez seco
½ cucharadita de salsa inglesa
½ cucharadita de páprika o pimentón
¼ de cucharadita de curry en polvo
1 pizca de pimienta (si es polsible pimienta de cayena)
2 granos de pimienta entera, triturados
1 cucharadita de jugo de limón
¼ de cucharadita de ralladura de naranja
Una pizca de sal
Preparación:
Calentar la crema de leche y agregar la maicena o harina disuelta en agua fría. Cocinar a fuego lento hasta que la crema espese ligeramente.Debe quedar como una salsa bechamel ligera. Retirar la crema del fuego y agregar la mantequilla Café de Paris, en trozos pequeños, mientras se va mezclando. Rectificar la sal.Servir encima de lomo de res. Mantequilla Café de Paris:Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla. Colocar en un recipiente y tapar y conservar de esta manera, sin refrigerar, durante 24 horas, para que los sabores se amalgamen. Una vez pasadas las 24 horas, licuar hasta que quede una pasta homogénea.Batir la mantequilla hasta que esté cremosa e ir agregando la mezcla de hierbas, gradualmente a la mantequilla.Retirar de la batidora y guardar refrigerada. Se puede formar un rollo con la mantequilla y envolverla en film plástico. En el momento que se necesite, cortar una rebanada del grosor que se desee y colocar encima de lomo de res, pescado, verduras etc.

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